Часть I. Покемоны
Что такое покемоны?
Покемоны - загадочные существа, наделенные необычными способностями. Они живут на нашей ролевой свободно и независимо от вас. Единственный способ поймать дикого покемона — победить его с помощью ручных покемонов.
Сражаясь друг с другом, покемоны развиваются — их силы и возможности растут, у них появляются новые способности. Достигая определенных уровней развития, покемоны могут эволюционировать — превращаться в еще более сильные и могущественные разновидности. Этой игры не существовало бы без покемонов, они, несомненно, самая важная часть игрового процесса.
Какого первого покемона выбрать?
Дело вкуса. Все покемоны одинаково сильны для своего типа. Выбирайте понравившегося вам покемона, так как за любимых покемонов играть веселее.
Сколько видов покемонов я могу поймать?
649 покемонов. Это все покемоны с I по IV поколения. Некоторых покемонов (например покемонов-легенд) ловить нельзя, но зато их можно получить, став Администратором-Модератором-VIP или же получить как приз за прохождение квестов или победу в конкурсах и турнирах.
Что такое стартовый покемон?
Это ваш покемон, который всегда будет с вами. Выбрать стартового покемона можно в самом начале игры. Все стартовики однаково сильны для своих типов, поэтому это дело вкуса. Тренируйте своих стартовиков, так как на некоторые конкурсы принести можно только их.
Как прокачивать покемонов?
Сражаться с тренерами и дикими покемонами, покупать сладкие конфеты или тренировать покемонов у себя в доме.
На что влияет тип покемона?
Каждый вид покемона имеет свой собственный тип, всего их 17. Типы могут комбинироваться, например Огненный Летающий или Травяной Водный.
Атаки, так же как и покемоны, имеют свой тип. Типы играют очень большое значение в битвах. Например, огненная атака окажет гораздо больший урон травяному покемону, чем водному.
Зачем покемону атаки?
Атаки - главное оружие покемона. Обычно, каждый покемон может знать до 4 атак, и они должны быть грамотно вами подобраны, но на данной ролевой ваши покемоны могут запомнить столько атак, сколько тренер посчитает нужным.
На определенном уровне у покемона появляется возможность изучить определенную атаку. Каждая атака характеризуется мощностью, типом, количеством РР , точностью и эффектом . Кроме того, атаки делятся на [[специальные ]] и [[физические ]].
Почти любая атака обладает своим уникальным действием.
Помимо прокачки, атаки могут быть изучены с помощью специальных предметов.
Когда покемон эволюционирует?
Почти все покемоны при определенных условиях эволюционируют. Эволюция существенно увеличивает статы и видоизменяет покемона. У каждого покемона она может наступить только при некоторых обстоятельствах:
- при достижении необходимого уровня;
- при контакте покемона с камнем эволюции
- после надевания определенной вещи
- при спаривании;
Особые виды эволюций, зависящие от времени суток или количества пустых слотов для активных покемонов.
Мой покемон выше уровня положенного для эволюции, но до сих пор не эволюционировал, почему?
Если вы поймали дикого покемона с уровнем выше уровня его эволюции, то данный покемон эволюционировать не будет. Связано это с тем, что не все покемоны стремятся к эволюции. Кроме того, у развитых, но не эволюционировавших покемонов есть свои плюсы, например, дополнительные атаки.
Как и зачем заниматься разведением покемонов?
Спаривать/Разводить можно покемонов только одного вида и разного пола. Так же существуют бесполые покемоны. Чтобы они могли спариваться им нужен итем Амурит.
Покемоны могут не понравиться друг другу. В случае успеха яйцо получает хозяин самки, появление нового покемона занимает от 10 до 15 дней. Потомству передаются лучшие гены родителей. Каждый покемон может произвести лишь одно потомство.
Некоторым покемонам спаривание необходимо для эволюции, но, в основном, это делается для улучшения генов и характера, что тем самым увеличивает ценность покемона в команде.
Как мне ловить покемонов?
В каждой локации обитают различные дикие покемоны. Некоторых встретить очень сложно, другие встречаются постоянно. В каждой локации, напротив спрайта с покемоном стоит цифра. Она означает минимальное количество строчек в посте, для ловли данного покемона. Если вы хотите поймать сразу двух или более покемонов за один пост, то количество строк прибавляется. Соответственно, чем больше покемонов вы ловите, тем больше должен быть ваш пост.
После этого дождитесь ответа Администратора, который решит - был ли покемон пойман, его пол и лвл.
У меня больше 6 покемонов, где мне их содержать?
У каждого тренера есть свой дом в определенной теме. Там вы можете тренировать своих покемонов, а так же указывать, какие покемоны находятся в вашей команде. При ловле диких покемонов, вы можете использовать неограниченное количество покемонов, но начав свое путешествие, вы обязаны выбрать шестерых покемонов в свою команду. Вы всегда сможете поменять свою команду в любом Покецентре.
Код для анкеты: Достучаться до небес.
Что такое Шайни? И чем он отличается от обычного дикого?
Шайни покемон – это дикий покемон. Имеет особенный окрас и его имя выделено желтым цветом. Довольно редкий, его уровень всегда на 8 выше, чем у обычного покемона. Учится быстрее.
Часть II. Битвы.
Зачем мне сражаться?
Цель игры - битвы покемонов. Только благодаря им, вы получаете деньги, репутацию, доступ к новым локациям и более сильным покемонам. Научитесь правильно сражаться и вы – Чемпион. Бои выкладываются постами, в которых вы красочно описываете атаки вашего покемона.
Чем отличаются ловля покемонов и дуэль?
Во врея охоты, вы пишете один большой пост, а во время дуэля вы и ваш соперник ходят по очереди. За дуэлем наблюдает рефери (кто-то из Администраторов или Модераторов). Посты выкладывают примерно так: 1 тренер-2 тренер-рефери-1 тренер-2 тренер- рефери... Рефери должен быть обязательно. Без него бой не будет считаться честным и будет удален. Рефери сообщают о дуэле по ЛС.
А где мне заработать значки?
Здесь немного иная ситуация, отличная от простых дуэлей. В каждом стадионе есть свой NPC лидер, а так же там висит лист заданий, которые нужно выполнить, что бы получить значок.
А зачем вообще нужны эти значки?
Значки показывают твой статус в игре, твою силу как тренера. Если у тебя есть все значки Лиги Чемпионов, то ты можешь стать Легендарным Тренером и тренировать легенд. Или же, при наборе десяти значков, ты можешь подать заявку на VIP
Часть III. Разное
Когда откроются новые локации/квесты и т.д. и т.п.?
Мы работаем, как только это случится - вы узнаете об этом первыми. Обычно, все важные новости и обновления пишутся в объявлении.
Когда появятся новые покемоны?
См. предыдущий пункт.
Админ, дай покемона!
Администратор сам решает кому, когда и что давать, мы видим все ваши заслуги перед игрой и не жадничаем.
Как стать админом? Как стать Модераторам?
Нужно знать что-то из перечисленного:
- Фотошоп
- html язык
- Веб-дизайн
- Знать мир Покемонов (хотя бы чуть-чуть)
Администратор предложит вам вступить в ряды Модераторов.
Я забыл пароль от своего аккаунта!
Обратитесь в ЛС Администратору и вам изменят пароль.
Как помочь игре?
Во-первых, посещайте сайт. Этим вы окажете неоценимую услугу создателям игры. Во-вторых, вы можете помогать искать ошибки в постах или темах, оповещать Администратора или Модераторов о мате или нарушении правил или помогать в создании локаций и квестов.
У меня есть предложение!
Название темы надо оформлять так, чтобы все сразу понимали, что именно в этой теме обсуждается. А вообще, если есть предложение, напиши его в ЛС Администратору.
Как сделать скрин?
Нажми на клавиатуре клавишу Print Screen. Открой Paint (Пуск - Программы - Стандартные - Paint). Выполни команду Правка - Вставить. Затем команду Файл - Сохранить. Впиши имя файла. В поле тип файла укажи строку, где написано JPG и нажми кнопку сохранить.
Я сделал скрин, как его вставить на форум?
Зайди на сайт www.Radikal.ru или любой другой Файлообменник и нажми кнопку Обзор. Укажи свой скрин и нажми кнопку Открыть. Сними галочку с пункта "Уменьшить до 640 пикселей" и нажми кнопку загрузить. После загрузки скопируй адрес из третьего пункта (Превью - увеличение по клику) и вставь в свое сообщение.
У вас тут на сайте написано пакимон, хотя правильно будет покемон!
Проверь, не указывалась ли эта ошибка ранее. Если нет, то смело пиши админам.
Игра отстой!
Ваше присутствие тут доказывает обратное.